Деловая виза в Россию для иностранцев: процедура оформления и список документов

Опубликовано: 14.04.2018

видео Деловая виза в Россию для иностранцев: процедура оформления и список документов

Уведомление ФМС (ГУВМ МВД) о приеме на работу и увольнении иностранных граждан



Все бизнесмены и предприниматели, которые планируют открыть своё дело на территории РФ, оформляют деловую визу в Россию. Максимальный срок пребывания по деловой визе – 1 год, а её оформление может занять до нескольких месяцев.

Существуют ситуации, когда это разрешение оформляется сотрудникам, задачей которых является внедрение продуктов компании в другой стране. В таком случае всеми манипуляциями с документами занимается компания (в отличие от частного предпринимателя, которые обязаны собрать, подготовить и оформить документы самостоятельно).


Регистрация брака с иностранцем в России

Оформление бизнес-визы российским партнером

Бизнес-виза – документ, который оформляют все предприниматели, осуществляющие свою деятельность в границах Российской Федерации. Максимальный срок – 1 год с возможностью продления. В некоторых случаях у иностранного бизнесмена требуют наличие определённой суммы на банковском счёте. Если бизнесом владеют несколько человек, один из которых находится в России, то ускорит процедуру оформления документов приглашение от физлица с российской пропиской.


Как трудоустроиться иностранцу

Для получения деловой (бизнес) визы следует озаботиться оформлением приглашения (его стоимость будет составлять от 1500 до 8000 рублей, это зависит от кратности визы и типа приглашения).

Пример делового приглашения в РФ

Планирующим деловую поездку, оформить приглашение можно:

на специальном бланке УФМС государственного образца (выдается после прохождения проверки личности иностранца: наличие судимости, неоплаченные налоги, просроченные штрафы); на бланке организации (письмо-ходатайство выдает приглашающая аккредитованная компания); приглашение Телексом (представляет собой уникальный номер, который нужно назвать, оформляя визу).

Оформленное по всем правилам деловое приглашение будет служить основанием для выдачи бизнес-визы. Останется только, оплатив консульский сбор за визу, приложить стандартные документы: загранпаспорт, заполненная анкета на визу, фото, страховка. Представив информацию в Посольство Российской Федерации за границей в полном объеме и в срок, можно рассчитывать на положительный исход дела. Оформляется виза обычно в стране, подданство которой имеет путешественник.

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.